
Info.ponorogo, Ponorogo -
Pikir ulang jika Anda menjadikan kentang panggang dan dibakar gosong
sebagai menu sarapan. Studi baru telah mengungkapkan, kentang yang
dimasak dengan cara seperti itu berdampak pada kanker.
Food Standards Agency (FSA) di Inggris mengukur jumlah akrilamida,
toksin penyebab kanker di ketang panggang, keripik, roti panggang yang
dimasak di rumah. Laporan ini muncul dari situs Stuff.co.nz.
Kepala penasehat ilmiah FSA bernama Guy Poppy mengatakan, penelitian
baru menunjukkan cukup mengubah kentang menjadi warna emas terang yang
baik untuk dikonsumsi. Jika berlebihan, memiliki dampak yang sama
seperti Anda menyantap keripik ketang.
Dia menambahkan, dalam sebuah laporan yang menyertai hasil
penelitian, risiko dapat terjadi jika makanan yang kita santap
mengandung akrilamida yang tinggi. Dikutip dari situs Times of India, Jumat (20/11/2015) para peneliti sendiri mengatakan, masih belum jelas tingkatan yang aman dari akrilamida ini.
0 Response to "Kentang Panggang Menyebabkan Kanker ??"
Post a Comment